в это время

Суд прекратил производство по делу о банкротстве крупного производителя игристых вин

АС Кабардино-Балкарии отказал во введении наблюдения и прекратил производство по делу о банкротстве концерна "Заводы Эркенова Тембулата" ("ЗЭТ"), который является одним из основных российских производителей игристых вин. 

Заявление о признании "ЗЭТ" несостоятельным в сентябре этого года подал "Россельхозбанк" (см. "Россельхозбанк" банкротит одного из крупнейших производителей игристых вин"). Как пояснили "Право.ru" в пресс-службе кредитной организации, основание для подачи иска стало "неисполнение концерном обязательств по заключенным кредитным договорам/мировым соглашениям и отсутствием каких-либо действий по урегулированию задолженности".

Заседания по делу № А20-3156/2016 неоднократно откладывались (см. "Дело о банкротстве одного из крупнейших производителей игристых вин рассмотрят в ноябре"), а накануне, 26 декабря, судья Юрий Шокумов прекратил производство по нему. Основания для такого решения в материалах дела пока не раскрываются.

По данным с сайта концерна "ЗЭТ", это один из крупнейших в РФ производителей тихих и игристых вин. Предприятие расположено в Кабардино-Балкарии, а вся его продукция выпускается за счет переработки собственного винограда таких сортов, как Каберне, Шардоне, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Ниагара, Конкорд и Мускат. Он выращивается на участке площадью почти 1000 га.

"Российский Сельскохозяйственный банк" учредили в 2000 году для развития кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий России. Сейчас это универсальный коммерческий банк, 100% голосующих акций которого держит Федеральное агентство по управлению госимуществом.

Читайте также: Новости России Украины и мира.