Суд прекратил дело о банкротстве «дочки» «Мечела»

АС Челябинской области отказался удовлетворить заявление холдинговой компании "Энергомаш-Строй" о признании несостоятельным "дочернего" предприятия "Мечела" – "Мечел-Энерго", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Энергомаш-Строй" обратился в арбитраж в декабре 2016 года. Сумма задолженности "Мечел-Энерго" в материалах дела № А76-31206/2016 не раскрывалась. Оно поступило в производство судьи Ирины Соколовой (см. "В Челябинский АС подан иск о банкротстве "дочки" "Мечела"). 24 января Соколова вынесла определение, которым отказала в удовлетворении заявления и прекратила производство по делу. Что послужило основанием для такого решения, не сообщается.

В конце прошлого года челябинский арбитраж также принял к производству иск "дочки" компании "НОВАТЭК к Челябинскому металлургическому комбинату (ЧМК), который входит в группу "Мечела" (см. "Дочка" "НОВАТЭКа" взыскивает 558 млн руб. с Челябинского меткомбината"). Это не единственная тяжба между оппонентами. В АС рассматривается еще один полумиллиардный иск к ЧМК (см. "Дочернее" подразделение "НОВАТЭКа" взыскивает с Челябинского меткомбината 500 млн руб.").

"Энергомаш-Строй" проектирует и выпускает паровые и водогрейные котлы, трубопроводы, а также возводит сооружения любого назначения. Кроме того, предприятие оказывает услуги по производству сельхозпродукции и растениеводству. "Мечел-Энерго" – дочернее предприятие ПАО "Мечел", которое объединяет энергоактивы группы. Оно снабжает энергией все производственные компании "Мечела", а также развивает энергетический сектор холдинга в РФ и за границей. Кроме того, "Мечел-Энерго" занимается генерацией и транспортировкой теплоэнергии для жителей городов и клиентов компании.