в это время

Суд отстранил от должности арестованного мэра Владивостока

Басманный райсуд Москвы по ходатайству следствия отстранил от занимаемой должности мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и коммерческим подкупом, передает "Интерфакс".

Защита намерена обжаловать это решение. По словам адвоката Александра Высоцкого, суд действовал без законных оснований. Кроме того, для состояния его подзащитного сей факт "не повлечет за собой каких-либо существенных перемен", поскольку тот уже девять месяцев находится под арестом. Ранее Пушкарев написал на своей странице во "ВКонтакте", что ожидает отстранения от должности градоначальника, и объяснял это тем, что в СКР считают, что он может оказать давление на свидетелей (см. "Следствие планирует отстранить от должности арестованного мэра Владивостока").

Пушкарева задержали летом прошлого года, тогда же арестовали и его брата Игоря, гендиректора "Востокцемента" (см. "Правоохранители задержали брата мэра Владивостока"). Следствие считает, что вместе с директором предприятия "Дороги Владивостока" Андреем Лушниковым они организовали покупку у "Востокцемента" стройматериалов по завышенным ценам. В конце февраля Мосгорсуд продлил предполагаемым сообщникам арест (см. "Суд оставил мэра Владивостока под стражей до конца февраля").