в это время

Суд отправил задержанного за взятку зампрокурора Москвы под домашний арест

Головинский райсуд Москвы отправил под домашний арест заместителя транспортного прокурора Москвы Павла Юркина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает "Интерфакс". 

Домашний арест установлен до 28 сентября. Юркину вменяется обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Ранее стало известно, что заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Юркин был задержан 28 июля при попытке получить от бизнесмена взятку в размере 500 000 руб., что было только частью взятки, пишет РБК. Полный размер взятки составляет 2 млн руб. Такую сумму Юркин якобы должен был получить "за возвращение ножа, изъятого в рамках расследования уголовного дела и за прекращение уголовного дела".  Задержание было проведено с согласия московского межрегионального транспортного прокурора.

Отмечается, что ходатайство следствия о домашнем аресте Юркина изначально поступило в Мещанский суд Москвы, однако суд рассматривать материалы отказался, так как преступление не относится к юрисдикции суда.