в это время

Суд отказался рассматривать иск о банкротстве «Натали Турс»

Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск авиакомпании "Трансаэро" о признании перевозчика "Натали Турс" банкротом. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А40-41598/2017 следует, что исковое заявление было подано 9 марта этого года. 13 марта судья Сергей Гончаренко оставил иск без движения (см. "АСГМ не принял иск о банкротстве "Натали Турс"). Судья пояснил, что заявитель не предоставил документы, подтверждающие обстоятельства, на которых основываются его требования, выписку из ЕГРЮЛ с указанием сведений о своем месте нахождения и должника, а также доказательства вступления в законную силу решения по делу № А40-83458/16-46-702. Согласно ему, бывший контрагент должен выплатить обанкротившемуся авиаперевозчику $5,8 млн.

Истец указывает, что туроператор делает все, чтобы уклониться от исполнения обязательств. В "Трансаэро" подчеркивают, что "Натали Турс" якобы затягивала процесс по взысканию долга и совершала действия, направленные на вывод активов (см. "Трансаэро" банкротит туроператора "Натали турс" из-за долга в $5,8 млн"). Кроме того, перевозчик продал исключительные права на приносящие доход товарные знаки.

Осенью 2015 года "Трансаэро" была лишена сертификата эксплуатанта, после этого компании пришлось прекратить полеты. Позже АС Петербурга и Ленобласти по заявлению Сбербанка признал ее банкротом (см. "Суд начал процедуру банкротства "Трансаэро"). Суммарный долг авиаперевозчика оценивается в 250–260 млрд руб., большая часть которых приходится на лизинг самолетов, банковские кредиты и задолженность топливным компаниям, аэропортам и поставщикам услуг.