в это время

Суд оставил под арестом подозреваемого по делу об убийстве депутата Вороненкова

По решению Апелляционного суда Киева Ярослав Тарасенко, обвиняемый в причастности к убийству бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, останется под арестом до 13 августа, сообщила пресс-служба суда на странице в Facebook.

"Определение суда первой инстанции о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тарасенко Ярослава, подозреваемого в соучастии в убийстве бывшего депутата Государственной Думы Российской Федерации Вороненкова Дениса, оставлено без изменений", – пишет пресс-служба.

Тарасенко отрицает свою причастность к смерти Вороненкова, который был убит в Киеве 23 марта этого года. Депутат уехал на Украину после того, как в России против него возбудили уголовное дело о рейдерском захвате здания на Молодёжной улице в Москве (см. "Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве"). 

Убил Вороненкова Павел Паршов, который сам умер в больнице через некоторое время после преступления, потому что охранник депутата его ранил. Но правоохранительные органы уверены, что у Паршова были сообщники (см. "На Украине задержаны подозреваемые по делу об убийстве экс-депутата Вороненкова").