в это время

Суд может лишить водительских прав участницу гонок на Gelandewagen Мару Багдасарян

Столичная прокуратура намерена добиться пожизненного лишения водительских прав участницы скандальных гонок с полицией на Gelandewagen 23-летней Мары Багдасарян, обвиняемой в неуплате десятков штрафов за нарушение ПДД.

По данным "Интерфакса", в конце декабря при рассмотрении административного дела в отношении Багдасарян мировой судья вынес представление "об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения". На основании него теперь и проводится проверка. В документе говорится о том, что у девушки есть заболевание, из-за которого ей противопоказано управление транспортным средством. Если проверка это подтвердит, то прокурор вправе обратиться в райсуд с иском о прекращении действия ее прав, чтобы исключить угрозу для безопасности других участников дорожного движения.

В декабре суд рассмотрел порядка семи десятков дел об административных правонарушениях, совершенных Багдасарян. По ним она была оштрафована на 183 000 руб., провела 24 дня под административным арестом, а также должна отработать 595 часов обязательных работ дворником в районе Сокол (см. "Суд увеличил сумму штрафов участнице гонок на Gelandewagen"). О неуплаченных штрафах СМИ узнали в начале ноября — после того, как автовладелицу задержали за неправильную парковку.

Источник в правоохранительных органах также сообщил агентству, что Багдасарян была вновь задержана сотрудниками ГИБДД в ночь на 6 января. Позже выяснилось, что за ней до пор числятся 55 неоплаченных штрафов. В столичном главке МВД подтвердили информацию о задержании 23-летней москвички, но отказались уточнять ее личность, добавив, что на месте девушка почувствовала себя плохо, поэтому ей понадобилась помощь медиков.

Багдасарян известна как одна из участниц гонок на Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову: в ночь на 23 мая 2016 года в течение нескольких часов полиция преследовала автомобиль за превышение скорости, а молодые люди транслировали погоню в "Перископ". Впоследствии их арестовали на 10–15 суток, а СКР возбудил в отношении трех из них дела об оскорблении представителя власти и угрозе применения насилия к нему (ст. 319 УК). В середине октября Гагаринский райсуд приговорил Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по первому пункту обвинения и конфисковал принадлежащую первому иномарку (см. "Сын вице-президента "Лукойла" приговорен к обязательным работам за гонки с полицией").

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.