в это время

Суд арестовал подозреваемого в организации взрыва в Петербурге

Басманный райсуд Москвы оставил под арестом Аброра Азимова, подозреваемого в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, пишут "Ведомости". Он пробудет под стражей до 3 июня этого года.

"Суд приходит к выводу, что ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Избрать в отношении подозреваемого Азимова меру пресечения в виде заключения под стражу до 3 июня", – объявил судья Артур Карпов.

В ходе заседания Азимов не признал свою вину, но сказал, что косвенно участвовал в подготовке взрыва и согласен на арест. "Мое участие есть, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю этому действию", – сказал он (см. "Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга не признал вину").

Вчера Азимова задержали сотрудники ФСБ и доставили в Следственный комитет. По версии следствия, он готовил Акбаржона Джалилова к теракту (см. "ФСБ задержала организатора теракта в петербургском метро").

Взрыв в метро Петербурга случился 3 апреля 2017 года, 15 человек погибли, еще более 50 пострадали. После теракта прошла серия задержаний предполагаемых сообщников Джалилова и других людей, причастных к терроризму (см. "В Петербурге арестовали восьмерых предполагаемых вербовщиков ИГИЛ").