Сведения об операциях с целевыми средствами: особенности заполнения и представления

Сведения об операциях с целевыми средствами: особенности заполнения и представления
AndreyPopov / Depositphotos.com

В 2019 году и плановом периоде 2020-2021 годов Минфин России  продолжает сохранять механизм казначейского сопровождения в отношении целевых средств, получаемых юридическими лицами на основании госконтрактов. Новый Порядок осуществления казначейством санкционирования таких расходов вступает в силу 2 февраля текущего года (приказ Минфина России от 11 декабря 2018 г. № 259н).

Для санкционирования расходов, источником финобеспечения которых являются средства федерального бюджета, указанные в ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 29 ноября 2018 г. № 459-ФЗ «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», получатель средств представляет в казначейство Сведения об операциях с целевыми средствами по формам, которые установлены в Приложениях № 1 и № 2 к указанному Порядку. Обратите внимание: Сведения применяются при осуществлении санкционирования расходов по всем видам средств, подлежащих казначейскому сопровождению, вне независимости от года их предоставления (письмо Федерального казначейства от 10 января 2019 г. № 07-04-05/22-173 «О представлении Сведений об операциях с целевыми средствами»).

В связи с тем, что техническая реализация Сведений в прикладном программном обеспечении будет обеспечена лишь с 1 апреля, до этого момента Сведения нужно представлять по форме согласно Приложению № 2 к Порядку, а с 1 апреля – по форме Приложения № 1.

При заполнении Сведений необходимо указываются укрупненные коды направления расходования целевых средств согласно утвержденному Перечню направлений расходования целевых средств.

Источник: garant.ru