Строительная корпорация «Пулково» взыскивает со своей «дочки» 1,6 млрд руб.

Промышленно-строительная корпорация "Пулково" обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском о взыскании 1,68 млрд руб. с компании "Аэропортстрой", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление поступило в арбитраж на прошлой неделе, 17 января, и пока не принято к производству. Суть исковых требований в материалах дела № А56-2018/2017 не раскрывается.

Промышленно-строительная корпорация "Пулково" занимается проектированием, возведением и монтажом любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей. Таким образом, она выполняет весь цикл работ по строительству объектов. В структуру ПСК "Пулково" входят "Аэропортстрой", ЗАО "Петропанель" и ООО "Петропанель".

"Аэропортстрой" ведет свою историю с 1941 года, когда для постройки "Аэродрома № 52 — Касимово" учредили стройуправление "Строительство № 52". В годы войны оно возвело 11 военных и четыре фронтовых аэродрома. В 1946 году на базе управления организовали СМУ № 1 "Аэропортстрой", который к 1948 году сдал в эксплуатацию аэропорт "Шоссейная" ("Пулково-22). В 2004 году при участии "Аэропортстроя" создали ПСК "Пулково", в которую также включили ЗАО "Петропанель" (производитель сэндвич-панелей, строительных профилей) и ООО "Петропанель" (изготовитель противопожарных дверей).