в это время

Стройхолдинг подал против РБК иск о защите деловой репутации

Строительный холдинг "Титан-2" подал в Арбитражный суд Москвы против РБК иск о защите деловой репутации. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела №А40-66045/2017 следует, что исковое заявление было подано 12 апреля, 19 апреля оно было принято к производству. Дело рассматривает судья Максим Ведерников. Ответчиком выступает ООО "Бизнес Медиа".

По данным RNS, претензии истца касаются рейтинга "50 самых быстрорастущих компаний", опубликованного в журнале РБК в конце 2016 года. В материале сообщалось, что одним из владельцев "Титан-2" является бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Рябов. В иске говорится, что эта информация не соответствует действительности, кроме того, распространение таких сведений "является нарушением ст. 49 закона о СМИ". В стройхолдинге настаивают, что ни в 2008-2016 годах Рябов не являлся и в настоящее время не является акционером или бенефициаром компании.

В пресс-службе "Титан-2" рассказали, что до подачи иска направляли в РБК требование опровергнуть эту информацию. В журнале, в свою очередь, заявили, что ресурс не несет ответственности за сведения о Рябове, так как они были опубликованы со ссылкой на журнал Forbes. Об иске в отношении последнего пока не сообщается.