в это время

Столичных бизнесменов наделят бессрочным правом на приватизацию горимущества

Столичные власти могут отменить сроки приватизации для городского имущества по аналогии с бессрочной приватизацией квартир, узнал РБК.

С такой инициативой выступил московский бизнес-омбудсмен Михаил Вышегородцев. Он уже направил в мэрию и депутатам Мосгордумы доклад, в котором призывает поправить действующее законодательство, поскольку изменить его могут только градоначальник либо городской парламент.

Малый и средний бизнес, у которого к 1 июля 2015 года в аренде более двух лет находилось городское имущество, до 1 июля 2018 года имеют право приватизировать его по рыночной цене и без конкурса. По задумке Вышегородцева, бессрочная приватизация даст предпринимателям уверенность в том, что они не лишатся имущества через несколько лет, а потому начнут в него "вкладываться".

Идея начала обсуждаться в Мосгордуме около месяца назад. В столичном парламенте говорят, что депутаты вероятнее всего поддержат предложение. Вопрос об отмене или продлении сроков приватизации арендуемого имущества действительно обсуждается, подтвердили изданию в департаменте по конкурентной политике. А в "Деловой России" полагают, что реализация предложения способствует увеличению числа бизнесменов, которые смогут воспользоваться льготными условиями приобретения имущества и не зависеть от условий аренды.