в это время

СМИ: взрыв в Манчестере устроил террорист-смертник

Нападение в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, было совершено одиночкой, который пронес с собой на арену взрывное устройство, пишет ТАСС.

Главный констебль полиции Большого Манчестера Иэн Хопкинс заявил, что полиция рассматривает случившиеся как теракт. Сейчас полицейские выясняют совершил ли взрыв одиночка или у него были сообщники. Хопкинс рассказал, что нападавший погиб на месте. 

Взрыв на крытом стадионе в английском городе Манчестер произошел во вторник примерно в 22:35 по местному времени после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде. 

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования премьеру Великобритании Терезе Мэй в связи с трагическими последствиями теракта на стадионе, говорится на сайте Кремля. Глава государства передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелал выздоровления пострадавшим. Путин отметил, что осуждает "это циничное, бесчеловечное преступление". Путин подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами — как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий.