в это время

СКР возбудил уголовное дело после столкновения поездов в Москве

Причиной аварии на перегоне между станциями Фили и Рабочий поселок в субботу, 8 апреля, стала неисправность тормозов электрички. Такова сейчас основная версия сотрудников Следственного комитета, расследующих обстоятельства происшествия, сообщает "Коммерсант".

Авария произошла в Москве в 22:14 — тогда столкнулись электричка Москва — Усово и поезд Москва — Брест. В результате с рельс сошли три последних вагона электрички и локомотив поезда, пострадали более 50 человек. СКР выяснил, что причиной инцидента стала поломка в тормозной системе электрички. Машинист заранее предупредил о ней пассажиров, поэтому большинство успело покинуть последние вагоны до аварии. Многие снимали происходящее на видео, из которых становится понятно, что паники не было.

Спасатели прибыли на место крушения через семь минут и быстро завершили эвакуацию. Движение на железнодорожном участке восстановили к утру воскресенья. Сейчас СКР продолжает выяснять подробности произошедшего. Председатель ведомства Александр Бастрыкин уже взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения ЖД транспорта). К нему подключены криминалисты, осмотрены основные части поврежденных составов, изъяты важные документальные и материальные источники, назначены экспертные исследования, осуществляются допросы очевидцев и иных свидетелей, уточняются списки пострадавших.