в это время

СКР просит арестовать сотрудников «Седьмой студии»

Экс-глава и главный бухгалтер компании Кирилла Серебренникова обвиняются в хищении 200 млн руб. бюджетных денег. Следственный комитет просит отправить их под арест, сообщает "Интерфакс".

"В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании в отношении Итина и Масляевой меры пресечения в виде заключения под стражу", — цитирует издание слова пресс-секретаря Пресненского суда Москвы Анастасии Пылиной.

Обыски у основателя "Седьмой студии" Кирилла Серебренникова и других сотрудников прошли 23 мая (см. "Следователи пришли с обысками к худруку "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову"). По данным следствия, руководство в 2011-2014 годах похитило около 200 млн руб. Юрий Итин и Нина Масляева были задержаны в ночь на 24 мая, их обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Сегодня стало известно, что худрук "Театра Наций" Евгений Миронов от имени многих деятелей культуры (Чулпан Хаматовой, Олега Табакова, Марка Захарова, Сергея Гармаша, Аллы Демидовой, Алексея Аграновича, и др.) передал Путину письмо в поддержку Серебренникова. О том, что ответил на это президент, читайте в материале "Право.ru" "Путин прокомментировал обыски у худрука "Гоголь-центра".