в это время

СКР подтвердил возбуждение дела о теракте после взрыва в метро Петербурга

Следственный комитет будет расследовать уголовное дело о теракте (ст. 205 УК) после взрыва в петербургском метрополитене, унесшего жизни 10 человек.

В пресс-служба ведомства заверили, что следователи проверят и другие возможные версии происшествия. Ранее "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщал, что дело возбуждено по статьям о теракте и незаконном обороте взрывчатки (ст. 223.1), однако в самом СКР официально их не называли (подробнее читайте в онлайн-трансляции "Взрыв в метро Санкт-Петербурга: есть жертвы, возбуждено уголовное дело").

Сегодня, 3 апреля, около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв неустановленного взрывного устройства (см. "Взрыв в метро Санкт-Петербурга: подозревают теракт, есть жертвы"). В результате погибли 10 человек, еще около 50 ранены. В северной столице с завтрашнего дня объявлен трехдневный траур. ФСБ уже представила президенту доклад, касающийся инцидента. Кроме того, известно, что родственникам погибших выплатят по 2,025 млн руб., а пострадавшие могут рассчитывать на компенсации до 2 млн руб. в зависимости от полученных травм.