Система премий чиновникам за проектную деятельность заработает с середины лета

Материальное стимулирование чиновников в рамках проектной деятельности правительства должно заработать с III квартала 2017 года. До этого Минтруду предстоит составить рекомендации, а органам власти – учесть их для утверждения порядка выплаты бонусов. 

Соответствующий вопрос обсуждался на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, который прошел 22 марта, сообщает RNS. Согласно прозвучавшим там предложениям, бонусы будут выплачиваться из специального премиального фонда за выполнение важных и сложных поручений и будут рассчитываться индивидуально в зависимости от ключевых показателей эффективности (КПЭ) и проектной роли человека. КПЭ у руководителей проектов будет выше, чем у рядовых чиновников-участников проекта. Также будут оцениваться компетенции и работа в команде.

Старшие должностные лица и руководители должны пройти сертификацию, подтвердив свою квалификацию в сфере проектного управления до 1 июля. Проектная работа будет вестись в сферах здравоохранения, образования и ЖКХ, малом бизнесе и так далее. В одном проекте могут быть задействованы чиновники разных ведомств.