в это время

СФ предлагает запретить гипермаркетам работать круглосуточно

Совет Федерации предлагает ограничить время работы гипермаркетов. Об этом заявил заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский, сообщает RNS.

Он утвердждает, что федеральные торговые сети имеют монопольное влияние на рынок и предложил ограничить режим работы супермаркетов, чтобы таким образом поддержать "малые формы торговли". 

"Никаких 24 часов и ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от вашего монопольного засилья в крупных городах", – передает RNS слова Лисовского. Его предложение заключается в том, чтобы запретить гипермаркетам работать в субботу после 16:00 и в воскресенье – в течение всего дня. Он также заявил, что в Европе всё "происходит именно так". 

"Я буквально неделю назад немецким аграриям докладывал, как у нас работают торговые сети, они на меня посмотрели и спросили, как вы вообще выживаете? Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки – это же конец любых других форм торговли", – добавил Лисовский.

СФ, вместе с рабочей группой Ирины Яровой, рассчитывает вскоре внести в Думу соответствующие поправки в закон о торговле.