в это время

Сбербанк пытается обанкротить владельца торгового центра на Рублевке

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к владельцу торгового центра "Лабиринт" на Рублево-Успенском шоссе — ЗАО "Жуковка*****".

Заявление поступило в суд 1 декабря и уже принято к производству судьей Еленой Моисеевой (дело № А41-83177/16). Сумма исковых требований составляет 1,39 млрд руб. На чем они основываются, пока не сообщается.

"Коммерсантъ" пишет, что на балансе у ответчика находится ТЦ "Лабиринт" площадью 6000 кв. м, расположенный в деревне Жуковке Одинцовского района, рыночная стоимость которого оценивается до 1 млрд руб. Владельцем половины акций "Жуковки*****" в 2011 году был думский депутат Умахан Умаханов, а оставшаяся часть пакета принадлежала его супруге, однако в декларации о доходах парламентария эта информация не упоминается.

Сейчас "Лабиринт", по данным ЕГРП, находится в залоге у Сбербанка. А в начале осени подмосковная налоговая служба наложила частичный арест на объект, который запрещает "Жуковке*****" распоряжаться арестованным имуществом. Само ЗАО также выступает учредителем нескольких компаний семьи Умахановых, одна из которых — "Ин-Инвест Груп" — реализует в Саратовской области проект по созданию перерабатывающего производства и птицефабрики по выращиванию бройлеров.

Читайте также: Новости России Украины и мира.