в это время

Сбербанк подал встречный иск к «Лукойлу» на 500 млн руб.

Разбирательство по иску "Лукойл-Нижневолжскнефти" (дело № А06-9087/2016) к Сбербанку приостановлено, потому что банк подал встречный иск.

Астраханский арбитражный суд объявил перерыв до 30 марта в судебном разбирательстве по иску 100% дочернего предприятие ПАО "Лукойл" "Лукойл-Нижневолжскнефти" к Сбербанку о взыскании 507,4 млн рублей по банковской гарантии, передает ТАСС. Это произошло потому, что ответчик подал встречный иск на такую же сумму.

"Сегодня получили встречное исковое от Сбербанка к "Лукойл-Нижневолжскнефти" о взыскании убытков в ту же сумму, как по банковской гарантии, в размере 507,4 млн рублей. Объявляю перерыв до 30 марта для решения вопроса о принятии встречного иска к производству. До этого времени будет либо определение о принятии к производству, либо возврат", – передает информагентство слова судьи Дениса Блажнова.

Ранее сообщалось: иск связан с тем, что астраханский судозавод «Красные баррикады», привлеченный к делу как третье лицо, под гарантии Сбербанка получил от "Лукойла" финансирование и не исполнил обязательства.

В арбитраже уже рассматривалось несколько аналогичных исков "Лукойл-Нижневолжскнефти" к Сбербанку и его астраханскому филиалу (см. "Суд взыскал со Сбербанка 540 млн руб. по иску "дочки" "Лукойла").