Сбербанк банкротит главу Национальной ассоциации телерадиовещателей

Сбербанк в лице Среднерусского банка подал в Арбитражный суд столицы заявление о признании несостоятельным журналиста, президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление кредитной организации поступило в арбитраж сегодня, 10 апреля, его еще не приняли к производству. Размер долговых обязательств Сагалаева в материалах дела № А40-64229/2017 пока не сообщается. Информация об этом стала для самого ответчика "новостью". "Я не исключаю, что против меня мог быть подан иск со стороны Среднерусского банка Сбербанка о признании банкротом", — рассказал он РБК, отметив, что пока "никаких" документов "не видел".

Эдуард Сагалаев – телевизионный деятель, журналист, глава Национальной ассоциации телерадиовещателей. С 1988 по 1990 гг. занимал должность главреда информации Центрального телевидения СССР. С 1989 по 1991 гг. – зампредседателя Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию, в 1991 году – председатель Союза журналистов СССР. С августа по декабрь 1991 года – первый зампред и гендиректор Всесоюзной государственной телевизионной и радиовещательной компании. С декабря 1991-го по июль 1992 года – первый зампред и гендиректор "Останкино". С 1996-го по 1997 год – председатель Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Салагаев также является основателем Фонда своего имени, эта НКО помогает развитию телерадиовещания и электронных СМИ.

Среднерусский банк Сбербанка – территориальное подразделение кредитной организации, которое обслуживает следующие субъекты: Московскую, Тверскую, Калужскую, Брянскую, Смоленскую, Тульскую и Рязанскую области. Общая территория обслуживания – более 300 000 кв. км.