в это время

Савченко назвала власти Украины врагом народа номер два

Надежда Савченко

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что считает власти Украины врагом народа номер два. Такое мнение бывшая военнослужащая высказала в интервью изданию «Фраза» в понедельник, 23 января.

«Мне очень хочется донести людям какую-то истину через эмоции, чтобы они начали чувствовать сердцем, думать головой, а не просто таили злобу в сердце, отключили мозг и слушали пропаганду нашей власти, которая, в принципе, является нашим врагом номер два», — сказала депутат, объясняя, почему после встречи с лидерами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик она описала их как «просто уставших от войны людей», а не как боевиков.

Также Савченко добавила, что, по ее мнению, главным врагом Украины остается Россия.

Ранее в январе депутат Верховной Рады Иван Винник потребовал от Службы безопасности Украины (СБУ) возбудить против Савченко уголовное дело по статье «Государственная измена». Поводом для этого послужили слова бывшей военнослужащей о том, что освобождение Донбасса мирным путем возможно только при временном отказе от Крыма.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. Киев не признает результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.