в это время

Рустам Курмаев из Goltsblat BLP представит интересы «дочки» Мечела за 10 млн руб.

Энергетический дивизион "Мечела", ООО "Мечел-Энерго", объявил о закупке у единственного поставщика юридических услуг на представление интересов компании в арбитражных судах. Услуги окажет партнер Goltsblat BLP, адвокат Рустам Курмаев, следует из материалов госзакупки. 

Приводим выдержку из протокола закупки. "Руководствуясь принципами экономической целессобразности, а также аспектами существующей корпоративной практики в сфере оказания услуг, целесообразно заключить на оказание комплексных консультационных услуг (председательствовать (вести дела) в арбитражных делах во всех судебных инстанциях) с адвокатом Курмаевым Рустамом Мусаевичем", – говорится в протоколе. Помимо этого Курмаев также окажет заказчику иную необходимую юридическую помощь. 

Стоимость услуг, которые адвокат окажет "Мечел-Энерго", составляет 10 млн руб. 

Рустам Курмаев – партнер Goltsblat BLP. Cпециализируется в области разрешения коммерческих споров, споров в сфере недвижимости и строительства, корпоративных споров, а также в сфере уголовно-правовой защиты бизнеса.

"Мечел-Энерго" – дочернее предприятие ПАО "Мечел", которое объединяет энергоактивы группы. Оно снабжает энергией все производственные компании "Мечела", а также развивает энергетический сектор холдинга в РФ и за границей. Кроме того, "Мечел-Энерго" занимается генерацией и транспортировкой теплоэнергии для жителей городов и клиентов компании. 

В январе суд отказался удовлетворить заявление холдинговой компании "Энергомаш-Строй" о признании несостоятельным "дочернего" предприятия "Мечела" – "Мечел-Энерго" (см. "Суд прекратил дело о банкротстве "дочки" "Мечела").