Руководителю «Атэкс» предъявлено обвинение по делу о строительстве резиденции Путина

Директору ФГУП "Атэкс" Андрею Каминову, фигуранту дела о многомиллионных хищениях при строительстве так называемого "Объекта 53" – Дома приемов в официальной резиденции президента в Ново-Огареве, предъявлено обвинение, сообщает ТАСС. 

Об этом рассказал адвокат Алексей Касаткин. По его словам, следствие обвиняет Каминова по тем же эпизодам, что и в суде при избрании меры пресечения. Сам обвиняемый с ними не согласен. Каминов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (создание преступного сообщества), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 21 мая. При этом адвокат Андрей Гривцов, который представляет интересы другого фигуранта дела Станислава Кюнера, заявил, что его подзащитному обвинения пока не предъявлены.

О задержании руководителей "Атэкс" стало известно 21 марта. СМИ писали, что они являются подозреваемыми по "делу о резиденции Путина". Речь идет о постройке так называемого "Объекта 53" – Дома приемов в резиденции президента в Ново-Огареве. Контракт на выполнение строительных работ между ФСО и "Атэкс" был подписан в 2012 году, а субподрядчиком по ним выступала принадлежащая Кюнеру фирма (см. "СКР просит арестовать главу структуры ФСО, строившей резиденцию президента"). Из материалов госзакупок следует, что 388 млн руб. предполагалось потратить на проектирование "гаража, гостиницы со спортивным залом, ангара для хранения парковой техники, Дома приемов, комендатуры, контрольно-пропускного пункта, котельной и ограждений", а оставшаяся часть была направлена непосредственно на строительство (см. "Глава структуры ФСО и его заместитель задержаны по "делу о резиденции Путина").