«Ростелеком» могут включить в реестр недобросовестных поставщиков

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Пермскому краю рассмотрит заявление о включении "Ростелекома" в реестр недобросовестных поставщиков. Как сообщает "Коммерсантъ", с соответствующей жалобой в антимонопольное ведомство обратилось государственное казенное учреждение Пермского края "Гражданская защита".

По данным издания, в декабре 2014 года "Ростелеком" выиграл электронный аукцион на выполнение работ по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. Стоимость контракта составила 84,4 млн руб.

Компания завершила выполнение работ к октябрю 2015 года, однако заказчик остался недоволен их выполнением, выявив многочисленные недостатки. В частности, ГКУ установило, что "Ростелеком" не организовал стык с межрегиональной системой оповещения. Кроме того, монтаж оборудования был выполнен с нарушениями проекта. Подрядчику неоднократно предоставлялось время для устранения недостатков, однако в конечном итоге заказчик принял решение в одностороннем порядке расторгнуть контракт. К тому моменту была оплачена только половина работ стоимостью 43,3 млн руб.

В пресс-службе антимонопольного ведомства "Ъ" пояснили, что заявление было подано в отношении всего "Ростелекома", а не только его пермского филиала. В компании, в свою очередь, заявляют, что работы были выполнены в полном объеме и в надлежащий срок. "Для рассмотрения заявления от ГКУ „Гражданская защита“ в управление федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю со своей стороны ПАО „Ростелеком“ представит все необходимые документы", – заявили в региональном филиале "Ростелекома".