в это время

«Российские космические системы» подали иск к компании «Эхо» на 970 млн руб.

"Российская корпорация ракетно-космического приборостроения и информационных систем" (РКС) подала в Арбитражный суд Москвы иск к компании "Эхо". Об этом говорится в картотеке арбитражных дел.

Из материалов дела № А40-305/2017 следует, что исковое заявление было подано 9 января. Оно еще не принято к производству. Сумма исковых требований составляет 969 303 974 руб. Дело предстоит рассматривать судье Виктору Козловскому.

АО "Эхо" ведет свою историю с 1965 года, когда приказом Министра общего машиностроения СССР была образована Московская контора материально-технического снабжения и сбыта Министерства общего машиностроения СССР, говорится на сайте компании. Основной целью создания предприятия было материально-техническое обеспечение предприятий Министерства общего машиностроения СССР сырьем, материалами, комплектующими изделиями по транзитным поставкам от изготовителей, а также складские услуги по хранению и отгрузке продукции со специальными требованиями потребителям отрасли. Свое нынешнее название компания получила в 1992 году.

АО "Российские космические системы" было основано в 1946 году. Компания входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию и специализируется на разработке, изготовлении и эксплуатации космических информационных систем.

Читайте также: Новости России Украины и мира.