в это время

Россия заняла 16-е место по уровню коррупции в бизнесе

Россия в 2017 году поднялась на 16-е место по уровню коррупции в сфере бизнеса среди 41 страны региона EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка). Соответствующий рейтинг опубликован на сайте аудиторско-консалтинговой компании Enst & Young.

66% респондентов, участвовавших в международном исследовании EY, считают, что коррупция широко распространена в сфере бизнеса в России. В 2015 году такого мнения придерживались 60% опрошенных. Тогда Россия занимала в рейтинге 18-ю позицию.

Лидером рейтинга в этом году стала Украина. 88% респондентов EY ответили, что они часто сталкиваются с коррупцией в бизнесе в этой стране. При этом 77% опрошенных руководителей компаний считают, что можно оправдать неэтичное поведение, если это поможет продвигать бизнес. В 2015 году Украина занимала 7-е место, а о коррупции в этой стране заявляли 80% респондентов.

Ernst & Young Global Limited – британская компания, которая является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Нынешний рейтинг был составлен на основе более чем 4000 интервью в 41-й стране региона EMEIA. Компания отмечает, что опросы проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн или при личных встречах. Среди опрошенных – члены советов директоров крупных компании, руководители предприятий среднего и высшего звена, а также сотрудники различных фирм.