в это время

Росимущество сможет изымать земли для государственных нужд

Правительство наделило Росимущество правом изымать земли для государственных нужд. Соответствующее постановление размещено на портале правовой информации.

Согласно документу, Росимущество теперь может принимать в установленном порядке решения об изъятии земельных участков для государственных нужд, если иное не установлено законом. 

Ранее стало известно, что Федеральная служба охраны вынесла на общественное обсуждение проект президентского указа, которым предлагается предоставить службе право изымать земельные участки для строительства и реконструкции объектов федерального значения (см. "ФСО сможет изымать земли для постройки объектов федерального значения").

Кроме того, вслед за ФСО Федеральная служба безопасности выступила с предложением наделить ее полномочием принимать решения об изъятии земельных участков или расположенных на них объектов недвижимости для госнужд. В ФСБ напомнили, что согласно Земельному кодексу изъятие земельных участков для госнужд осуществляется на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти. В случае если на земельных участках, подлежащих изъятию, расположены объекты недвижимого имущества, то в отношении подобных объектов также принимается решение об изъятии (см. "ФСБ будет принимать решения об изъятии земель для госнужд"). 

Читайте также: Новости России Украины и мира.