в это время

Решение ФАС о снижении тарифа на воду признали законным

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), которая в феврале прошлого года предписала Управлению по регулированию тарифов Воронежской области снизить тариф на воду в регионе на 14,2%. Об этом пишут "Ведомости".

Такое решение было вынесено по спору между антимонопольщиками и компанией "РВК-Воронеж" (структура госкорпорации "Росводоканал"). В 2016 году поставщик пожаловался в ФАС на управление, попросив учесть расходы на 461 млн руб. Однако ФАС полностью пересмотрела тариф, насчитав 241 млн руб. необоснованных расходов. Таким образом, ведомство предписало исключить эту сумму из тарифов на 2016 год, после чего тариф на воду был снижен.

Компания попыталась обжаловать это решение в суде. Однако АСГМ поддержал антимонопольщиков (дело № А40-92497/2016). Однако, как отмечают "Ведомости", поставщик намерен оспорить решение суда.

Замруководителя ФАС Сергей Пузыревский считает, что постановление АСГМ создает прецедент, который должны будут учитывать региональные тарифные регуляторы. По его словам, если служба выявит нарушение при проведении проверки, она может пересмотреть тариф и без жалобы.

Читайте также: Новости России Украины и мира.