в это время

Работодатели могут получить налоговые льготы за оплату отдыха работников в РФ

На рассмотрение Госдумы поступил проект поправок в Налоговый кодекс, которым предлагается разрешить работодателям учитывать затраты на организацию отпусков подчиненных на территории РФ в налоге на прибыль.

Инициаторами поправок выступили председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский и его коллеги — сенаторы Игорь Фомин и Александр Варфоломеев. Законопроект должен стать очередной мерой господдержки развития туризма в стране, отмечается в пояснительной записке к нему.

Согласно документу, работодатели смогут пользоваться льготным режимом налогообложения в части затрат на оплату отпуска подчиненных и членов их семей по одному из направлений внутреннего туризма. При этом члены Совфеда предлагают установить лимит по оплате такого отдыха — 50 000 руб. в совокупности за налоговый период на каждого члена семьи работника. Авторы инициативы подчеркивают, что льготы по налогу на прибыль организаций, напротив, увеличат поступления в казну за счет доходов в сфере внутреннего туризма.

В числе плюсов законопроекта также отмечается то, что работодателям дадут дополнительный механизм равномерного распределения отпусков подчиненных в течение календарного года: так, например, можно будет оплатить работнику путевку в определенное время, в частности в "несезон". Кроме того, услугами туристической отрасли на территории нашей страны смогут воспользоваться работники из многодетных и малообеспеченных семей.

С текстом законопроекта №162100-7 "О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса РФ можно ознакомиться здесь.