в это время

Путин: законотворчество должно быть основано на реалиях общества

Президент РФ Владимир Путин призвал законодателей быть крайне внимательными к своей работе и ответственно походить к принимаемым решениям, пишет ТАСС. 

Глава государства во время встречи с Советом законодателей отметил, что "всем хочется принимать решения, от которых завтра манна небесная посыплется", однако этого не произойдет. Президент отметил, что все решения должны быть основаны на реалиях и потребностях общества. Кроме того, он призвал депутатов чаще встречаться с гражданами и понимать их позицию. 

Президент обратил внимание на то, что системного подхода в корректировке правовых актов достичь пока не удалось. По его мнению, у проектов законов не всегда есть всесторонняя проработка, а также не в полной мере учитываются научные и экспертные оценки. По мнению главы государства, вина за это лежит и на исполнительной власти. "Спешка, необоснованная штурмовщина и даже суета — это взаимная вина, связанная с тем, что жизнь преподносит все новые и новые задачи, они часто очень возникают неожиданно", — пояснил Путин, добавив, что если законопроект вовремя не скорректировать, то изменений приходится ждать годами. 

Основными задачами президент назвал обеспечение стабильности и предсказуемости законодательства. Он подчеркнул, что для законов, которые будут востребованы обществом, нужно иметь высокий профессионализм.