в это время

Путин уволил начальника одного из подразделений управделами президента

Владимир Путин подписал указ об освобождении Владимира Мирзоева от должности руководителя Главного эксплуатационного управления Управделами президента. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Главное эксплуатационное управление УПД занимается техническим обслуживанием и охраной жилищного фонда, объектов и помещений, используемых федеральными органами власти. Мирзоев возглавлял его с 2015 года. СМИ писали, что до прихода на пост он был заместителем руководителя Спецстроя Николая Аброськина. Последний тоже перешел в УПД, сейчас – первый заместитель главы УПД Александра Колпакова.

На прошлой неделе глава государства также освободил от должностей нескольких высокопоставленных чиновников и генералов в силовых ведомствах. Например, лишился поста статс-секретаря замминистра МЧС Владимир Артамонов, а генерал-майор Сергей Воронцов был уволен с должности замглавы Национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС. Изменения затронули и региональные органы власти. В то же время Владимир Бурыкин назначен на должность замдиректора ФСИН (см. "Путин уволил ряд генералов МВД, СКР и МЧС").