в это время

Путин снял с должностей группу генералов МВД, МЧС и СКР

Владимир Путин своим указом произвел кадровые перестановки в руководстве территориальных подразделений и центрального аппарата МВД, СКР и МЧС, а также назначил новых прокуроров Ленобласти и Крыма.

В частности, своих постов лишились глава департамента пожарной-спасательных сил и спецформирований МЧС генерал-лейтенант Александр Агафонов, первый замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Владимир Гришин, глава Северо-Кавказского регионального центра МЧС генерал-полковник Николай Литюк, начальник Уральского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко, глава Приволжского регионального центра МВД генерал-полковник Игорь Паньшин и руководитель Дальневосточного регионального центра МЧС генерал-лейтенант Александр Соловьев.

Также освобождены от должностей руководитель СУ СКР по ХМАО генерал-майор юстиции Аркадий Сынгаевский, директор Департамента территориальной политики МЧС генерал-полковник Юрий Ковалев, начальник ГУ МЧС по Бурятии генерал-майор Виктор Михайлов.

Этим же указом президент назначил замглавы МЧС Владлена Аксенова и генерал-лейтенанта Павла Барышева, а начальником управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу полковника полиции Дмитрия Курсанова.

На 5-летний срок прокурором Крыма назначен 47-летний Олег Камшилов, а Ленобласти — 53-летний Борис Марков. Оба ранее занимали должность заместителей прокурора Москвы (см. "Место Поклонской на посту прокурора Крыма занял экс-зампрокурора Москвы" и "СКР возбудил дело против экс-прокурора Ленобласти за взятки на 20 млн руб."). Руководителем СУ СКР по Севастополю стал генерал-майор юстиции Виктор Танифа.

С текстом указа президента от 2 февраля 2017 года № 47 "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах" можно ознакомиться здесь.