в это время

Путин сменил губернатора Орловской области

Президент Владимир Путин принял отставку губернатора Орловской области Вадима Потомского. Соответствующий указ был подписан сегодня. Временным главой области назначен Андрей Клычков. 

"В связи с заявлением губернатора Орловской области Вадима Потомского о досрочном прекращении полномочий <…> постановляю: принять отставку Потомского по собственному желанию; назначить Клычкова Андрея Евгеньевича временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Орловской области", – говорится в тексте указа, который вступает в силу с сегодняшнего дня. Президент провел с Клычковым рабочую встречу в Кремле.

Вадим Потомский возглавлял Орловскую область с 26 февраля 2014 года в качестве временно исполняющего обязанности. 14 сентября того же года был избран губернатором с большим количеством голосов – 89%, при высокой явке избирателей. Является членом партии КПРФ, от которой и был зарегистрирован на выборы. С 2007 по 2011 год был депутатом Заксобрания Ленинградской области, а с 2011 по 2016 год – депутатом Госдумы VI созыва. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29 сентября Губернаторов по осени считают: кто ушел в отставку за неделю
 

Андрей Клычков также представляет фракцию КПРФ. До назначения на нынешнюю должность восемь лет работал депутатом Московской городской думы, был председателем комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций. 

Серия отставок губернаторов в разных регионах России была анонсирована 25 сентября. С того момента Путин поменял уже семь глав регионов: Самарской и Нижегородской областей, Ненецкого АО, Приморского и Краснодарского края, Республики Дагестан.