в это время

Прокуратура Украины просит арестовать 44 российских самолёта

Таким образом, общее число формально арестованных на Украине российских воздушных судов может достичь 109.

Прокуратура Автономной республики Крым, которая входит в структуры Генпрокуратуры Украины, просит суд наложить арест на 44 самолёта российских авиакомпаний, которые осуществляли полёты на полуостров. Об этом украинское ведомство сообщило 17 ноября в своём Telegram-канале. Ранее суды на Украине уже арестовывали летающие в Крым российские воздушные суда.

Как указано в сообщении, прокуратура предлагает арестовать самолёты за нарушение порядка въезда и выезда на и из «временно оккупированной территории», которой ведомство считает Крым. Украинская прокуратура также считает, что российские авиакомпании нарушили международные правила полётов.

Эти случаи также расследует Служба безопасности Украины на предмет нарушений со стороны сотрудников российских авиакомпаний.

После присоединения Крыма к России украинские власти объявили, что закрыли для полётов воздушное пространство полуострова. Ранее за нарушение этого запрета суд на Украине уже наложил арест на 65 российских самолётов. Это решение не было реализовано на практике.

По оценке украинской прокуратуры, около 40 авиакомпаний из России нарушают законодательство Украины, совершая полёты на территории Крыма.

Источник: pravo.ru