в это время

Прокуратура направила в суд дело о рейдерском захвате с участием судьи АСГМ Барановой

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение и направила в суд для рассмотрения по существу материалы скандального уголовного дела бизнесменов Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна, представлявшихся полпредами самопровозглашенной ДНР в Международном уголовном суде при ООН, пишет "Коммерсант". 

Кроме них, фигурантом дела является Михаил Чернов, который уже осужден за мошенничество. Они обвиняются в попытке рейдерского захвата особняка в центре Москвы. Один подельник фигурантов ранее заключил досудебное соглашение и уже получил небольшой срок, а еще несколько человек, которых следствие считает причастными к афере, в том числе судья АС Москвы Ирина Баранова, уехали за границу (см. Судья АСГМ Ирина Баранова стала фигуранткой уголовного дела о рейдерстве). В конце ноября Следственный комитет заочно предъявил Барановой обвинение в подстрекательстве к взяточничеству и мошенничеству  (см. Судью АСГМ заочно обвинили в получении взятки и попытке подкупа коллеги).

Уголовное дело в отношении судьи АСГМ Барановой было возбуждено в апреле, инициировал его глава СКР Александр Бастрыкин. По версии следствия, судья способствовала рейдерскому захвату здания в центре столицы, принадлежавшего компании "Эквисман". Следователи утверждают, что за €100 000 и $4000, полученных от бизнесмена Михаила Чернова, она склонила другую судью к вынесению решения в пользу взяткодателя – признания права собственности на особняк на Гоголевском бульваре, 3, за компанией "Аквамарин Лимитед". Чернов и его сообщник Михаил Балакирев были впоследствии осуждены за мошенничество на семь лет колонии.

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.