в это время

Производитель запчастей взыскивает 647 млн руб. с подмосковного перевозчика

В Арбитражный суд Московской области поступил иск поставщика запасных частей для грузопассажирского транспорта –компании "Автобус-деталь" – о взыскании 647 млн руб. с подмосковного перевозчика "Мострансавто", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Фирма "Автобус-деталь" обратилась в АС МО 28 декабря (дело № А41-90709/2016). Подробности заявленных ею требований пока не уточняются. В случае принятия иска к производству его предстоит рассматривать судье Виктории Валюшкиной.

"Автобус-деталь" ведет свою историю с 2010 года и, по данным с сайта компании, занимает лидирующие позиции в сфере поставки запчастей для грузопассажирского транспорта. Она начинала свою деятельность с обеспечения автобусных парков ГУП "Мосгортранс" (Москва) и ГУП МО "Мострансавто" (подмосковные Химки). Сейчас "Автобус-деталь" имеет филиалы в Ярославле, Липецке, Коломне, Нижнем Новгороде и Симферополе. Является официальным представителем и дистрибьютором таких производителей, как Kolbenschmidt, Eberspacher, OE Germany, PE Automotive, Victor Reinz, Webasto, Robert Bosch и других.

Государственное унитарное предприятие пассажирского автотранспорта "Мострансавто" осуществляет перевозки жителей Москвы и Подмосковья, а также межобластные пассажирские перевозки. Предприятие учредили в 1926 году. На сегодняшний день оно обслуживает более 1200 городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения общей протяженностью более 30 000 км и ежедневно перевозит свыше 1,5 млн пассажиров. 

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.