в это время

Предполагаемый организатор взрыва в метро Санкт-Петербурга не признал вину

Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, не признает свою вину. Об этом сообщает "Медиазона" из зала суда.

"Мое участие есть, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю этому действию", — передает издание его слова. Он при этом добавил, что согласен на арест, и признал, что участвовал в подготовке. Ранее, еще до начала заседания, его адвокат Армен Задоян сообщил, что Азимов "признал вину в полном объеме, можно так сказать". Однако сам подозреваемый сказал, что этого не было.

Следствие настаивает на том, что у него есть все основания обвинять Аброра Азимова в организации теракта. Сегодня Басманный районный суд Москвы выберет ему меру пресечения.

Аброр Азимов был задержан 17 апреля сотрудниками ФСБ в Одинцовском районе Подмосковья. Его доставили в СКР. По информации следствия, он готовил Акбаржона Джалилова к теракту (см. "ФСБ задержала организатора теракта в петербургском метро"). 

Взрыв в метрополитене Петербурга произошел 3 апреля 2017 года. Погибли 15 человек, более 50 пострадали. Исполнителем теракта считается Акбаржон Джалилов, позже арестовали еще восьмерых человек, которых подозревают в террористической деятельности (см. "В Петербурге арестовали восьмерых предполагаемых вербовщиков ИГИЛ").