в это время

Правительство предлагает в судебных документах указывать реквизиты для уплаты штрафа

Законопроекты об уточнении порядка зачисления штрафов в бюджетные системы внесены в Госдуму, сказано в сообщении правительства.  

Документы направлены на урегулирование информационного взаимодействия между администраторами доходов и органами судебной власти. Согласно документу, в КоАП будет установлено, что в протоколе об административном нарушении, направляемом в суд, должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. По мнению авторов законопроекта, это позволит суду указывать их в постановлении по делу, привлечённому к ответственности лицу, – указывать их при перечислении штрафа, а администратору доходов – отслеживать поступление уплаченного штрафа. 

Предлагается внести аналогичные поправки в УПК, где прописать, что в документах, направляемых в суд (справке к обвинительному заключению, справке к обвинительному акту, справке к обвинительному постановлению), а также в резолютивной части приговора должны указываться реквизиты, необходимые для уплаты штрафа. Кроме того, в случае назначения штрафа устанавливается обязанность направлять копию резолютивной части приговора администратору доходов бюджета.

В правительстве уверены, что принятие законопроектов будет способствовать реализации полномочий администраторов доходов бюджетов по своевременному начислению, учёту и контролю за перечислением в бюджет штрафов, налагаемых по решениям судов.