Правительство одобрило единый стандарт премий для топ-менеджмента

Концепция Минэкономразвития о единой методике вознаграждения топ-менеджеров одобрена на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, но может так и не быть утверждена. Об этом пишут "Ведомости".

Разработать такую методику прошлым летом поручал премьер-министр Дмитрий Медведев (см. "Медведев обяжет госкорпорации отчитываться о зарплатах руководства").  По задумке министерства экономического развития, фиксированный годовой оклад должен составлять менее половины вознаграждения управленцев высшего звена. Большая часть будет поставлена в зависимость от достижения ключевых показателей эффективности (KPI) их работы.

Документ одобрен в целом, но отправлен на доработку до 5 апреля без объяснения причин. Источники уверяют, что идею решено заморозить. Другие спикеры говорят, что методику решено принять, но с оговорками – например, не распространять на уже заключенные договоры. Они утверждают: Шувалов хочет, чтобы методика соответствовала инструкциям Банка России об оплате менеджмента, также он попросил сопоставить документ с международными практиками.

Отсутствие единой модели расчета вознаграждений показало себя применительно к резонансной ситуации с гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым. Как утверждает Генпрокуратура, он незаконно выписал премию в 95,4 млн рублей за 2014 год, хотя предприятие не оказалось убыточным только благодаря бюджетной субсидии (см. "СКР возбудил первое дело по факту начисления премий главе "Почты России"). По обвинению в завышении премии себе на 73,2 млн рублей находится под следствием и бывший гендиректор "Русгидро" Евгений Дод (см. "Суд перевел Евгения Дода из СИЗО под домашний арест"). В обоих случаях вознаграждение было привязано к размеру чистой прибыли компании.

Затея с методикой вызывает активное сопротивление госкомпаний, на которые сейчас не распространяется требование о раскрытии вознаграждения топ-менеджерами госкорпорации. Год назад экспертный совет при "Открытом правительстве" проанализировал 68 госкомпаний и заявил: понять, как бонусы топ-менеджеров 43 из них зависят от эффективности работы, невозможно (см. "Эксперты раскритиковали отчеты госкомпаний о внедрении показателей эффективности").