в это время

После столкновения поездов в Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело

Столкновение произошло днём 28 июля. Пострадал один человек.

Северо-Западное следственное управление на транспорте СК объявило о возбуждении уголовного дела по ст. 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта») после столкновения двух электровозов в Санкт-Петербурге.

Поезда столкнулись днём 28 июля на станции Купчинская в черте города. Вагоны сошли с рельсов. Одного из машинистов доставили в больницу с травмами средней тяжести. Ещё один человек отказался от госпитализации, уточнил ТАСС. По информации РИА Новости, участок железнодорожного пути, где произошло столкновение, сильно повреждён. «На график движения пассажирских поездов ситуация не повлияла. Угрозы экологии нет», — сообщали в пресс-центре Октябрьской железной дороги.

На место происшествия выезжали следователи и криминалисты. Они провели следственные действия, направленные на выяснение причин и обстоятельств произошедшего. «В результате происшествия причинён ущерб в крупном размере», — отметили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Источник: pravo.ru

Читайте также: Самые свежие новости Новороссии.