в это время

Порошенко обвинили в ведении «ватной» пропаганды

Дмитрий Корчинский

Дмитрий Корчинский, лидер украинской националистической партии «Братство» (признана экстремистской и запрещена на территории России), заявил, что президент Украины организует «ватную» пропаганду в стране. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает телеканал ZIK.

«На Украине большинство СМИ «ватные», основные телеканалы принадлежат «вате», продюсеры — «вата», работает там «вата», и они круглосуточно занимаются пропагандой. На FM-станциях — сплошная «вата»», — сказал Корчинский.

Радикал также подчеркнул, что «ватные» исполнители выступают даже во дворце «Украина», который относится к ведению управления делами президента страны. «Верховный главнокомандующий непосредственно назначает людей на должности в этом управлении, и фактически он организует нам «ватную» пропаганду в Киеве», — высказал мнение лидер партии «Братство».

17 мая депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, комментируя стычку своего охранника с местным жителем в Днепропетровской области, заявил, что в украинском обществе много «ваты».

«Ватой» украинские националисты называют сторонников самопровозглашенных республик Донбасса, федерализации страны, а также тех, кто придерживается пророссийских взглядов.