в это время

Полонский предложил Чайке прийти в суд и возглавить группу его обвинителей

Предприниматель Сергей Полонский, который обвиняется в хищении 2,6 млрд руб. участников долевого строительства двух жилкомплексов, предложил генпрокурору Юрию Чайке стать главным обвинителем по его делу, сообщает РИА Новости.

Полонский написал открытое письмо на имя Чайки, в котором подверг критике действия прокурорских работников на процессе и предложил генпрокурору продемонстрировать подчиненным, как следует работать. "Давайте Вы придете на суд и возглавите сторону обвинителей", – говорится в послании бизнесмена. Он также обещает, что если Чайка сможет мотивированно обосновать его вину, то он публично покается.

Следствие считает, что Полонский в 2008–2009 годах при содействии членов совета директоров компании Mirax Group Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова совершил хищение 2,6 млрд руб., принадлежащих дольщикам двух жилкомплексов – "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера".

Адикаев, Луценко и Темников находятся в международном розыске. Сам Полонский долго был в бегах, но его задержали в Камбодже и депортировали в Россию (см. "Сергей Полонский арестован в Камбодже – адвокат"). Бизнесмен не согласен с квалификацией его действий как мошенничество, он настаивает на ст. 200.3 УК (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве). Максимальная санкция по ней – до пяти лет колонии. В ноябре Пресненский райсуд продлил срок ареста предпринимателя до 27 апреля (см. "Полонский проведет под арестом еще полгода").

Читайте также: Новости России Украины и мира.