в это время

Пенсионер, осужденный на 2 года условно за репост в соцсети, не добился отмены приговора

Накануне, 28 декабря, Верховный суд Чувашии утвердил приговор пенсионеру Николаю Егорову, перепостившему на своей стене "ВКонтакте" материал, признанный экстремистским.

14 октября текущего года Цивильский райсуд признал 62-летнего Егорова, работающего охранником на асфальтобетонном заводе, виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти по признаку национальности) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно (дело № 1-43/2016). Поводом для этого послужил репост статьи публициста Бориса Стомахина, ранее признанной экстремистским материалом, на личной странице пенсионера "ВКонтакте" (см. Пенсионера приговорили к двум годам условно за перепост в соцсети "ВКонтакте").

В прениях в конце сентября государственный обвинитель просил суд признать Егорова виновным и назначить ему наказание в виде 360 часов обязательных работ. Пенсионер по-прежнему настаивает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту, в силу небольших познаний им специфики интернета, имело неограниченное количество людей, рассказал адвокат Евгений Губин. Однако суд этим доводам не внял и оставил приговор без изменения.

Читайте также: Новости России Украины и мира.