в это время

Пассажирский самолет выкатился с полосы при посадке в Калининграде

В Калининграде при посадке в аэропорту «Храброво» самолет Airbus A321 авиакомпании «Аэрофлот» выкатился за взлетно-посадочную полосу (ВПП). Об этом в среду, 4 января, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в региональных экстренных службах.

По словам собеседника информагентства, никто не пострадал, пассажиров из салона эвакуировали. Сейчас аэропорт временно закрыт.

Источник добавил, что борт летел из Москвы, посадка была произведена в 22:55 по местному времени (23:55 мск). Причина ЧП пока не известна.

В пресс-службе главка МЧС по Калининградской области информагентству РИА Новости подтвердили факт ЧП и уточнили, что инцидент произошел в 22.30 по местному времени (23.30 мск), лайнер следовал из столичного аэропорта Шереметьево, на его борту находились 167 пассажиров, помощь медиков никому не потребовалась. В настоящее время производится буксировка самолета на ВПП.

В ночь на 21 декабря в екатеринбургском аэропорту Кольцово летевший в таиландский Пхукет Boeing 767 авиакомпании Azur Air экстренно затормозил при взлете и выкатился за пределы ВПП примерно на 60 метров. На его борту были 300 пассажиров.

8 декабря в аэропорту Мурманска самолет, выполнивший рейс из столичного аэропорта Домодедово, также выехал за полосу на расстояние около 20 метров, Те, кто находился на борту, не пострадали, лайнер повреждений не получил.

Читайте также: Новости России Украины и мира.