в это время

Памфилова призвала судей пристрастно относиться к нарушениям на выборах

Суды и правоохранители должны строже относиться к серьезным правонарушениям на прошедших выборах, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По ее словам, которые цитирует РИА Новости, пока возбуждено 22 уголовных дела, а последний приговор вынесен 10 января Советским райсудом Саратовской области в отношении председателя участковой избирательной комиссии №1629 Советского района А. Н. Горбунова А. Он осужден по ч. 3 ст. 160 УК (присвоение или растрата) на один год лишения свободы условно с испытательным сроком на год (дело № 1-4/2017). "Присвоил 5 250 руб., — заметила Памфилова. — Вот если бы с таким же пристрастием наши суды и правоохранительные органы относились к другим более серьёзным правонарушениям, мы бы только это приветствовали".

Также она обратила внимание на то, что механизмы осуществления избирательных прав не должны доходить до абсурда. "Есть конституция, которая гарантирует право избирать и быть избранным. Другое дело, что механизмы осуществления этих прав не должны доходить до абсурда, то есть должна быть и политическая целесообразность, и целый набор других процедур, которые бы, с одной стороны, не ущемляли это право, с другой стороны, обеспечивали серьезность этого процесса", — подчеркнула председатель ЦИК.

Читайте также: Новости России Украины и мира.