Отравившую сына грудным молоком жительницу Кузбасса отдали под суд

Следственный комитет РФ (СКР) по Кемеровской области передал в суд дело 26-летней жительницы города Прокопьевск, отравившей своего месячного сына грудным молоком. Сообщение об этом в среду, 25 января, размещено на сайте ведомства.

Инцидент произошел в ноябре 2016 года. Следствие установило, что обвиняемая выпила около двух литров пива, а затем покормила ребенка грудным молоком и уложила спать. «Утром мать обнаружила, что сын не подает признаков жизни, вызвала скорую помощь. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть младенца», — говорится в сообщении.

Судмедэкспертиза выяснила, что причиной смерти стало отравление алкоголем. По данному факту было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Умышленное причинение смерти по неосторожности»).

В СКР отметили, что погибший был третьим ребенком в семье, которая по ходатайству следователей после случившегося была поставлена на профилактический учет.

19 января стало известно, что 31-летняя жительница города Братск в Иркутской области заявила в полицию, что убила своих детей. Прибывшие к ней домой оперативники нашли там тела пятилетней девочки и двухлетнего мальчика. Было возбуждено уголовное дело об убийстве малолетних детей. Позднее признавшаяся в преступлении женщина была отправлена в психиатрический стационар.