в это время

Осужденный юрист выплатит колонии компенсацию за свою голодовку

Осужденный юрист из Архангельска Андрей Креков выплатит колонии-поселении, где он отбывает наказание, 50-тысячную компенсацию — суммарный ущерб от "умышленного причинения вреда здоровью", пишет "Медиазона".

В 21 616 руб. региональное УФСИН оценило расходы, связанные с голодовкой, которую заключенный держал в течение 27 дней. Туда входят стоимость бензина, потраченного на транспортировку Крекова в больницу, и организация надзора за ним в самом медучреждении.

Также мировой судья судебного участка №4 Октябрьского района Архангельска удовлетворил требование о взыскании с него компенсации за оказанную медпомощь в размере 28 917 руб. Октябрьский райсуд это решение засилил (дело № 11-443/2016), в скором временем должна быть рассмотрена кассационная жалоба Крекова.

В июле 2015 года Ломоносовский райсуд Архангельска приговорил юриста к трем годам лишения свободы (№ 22-2084/2015) по обвинению в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). По словам сотрудников полиции, Креков укусил одного из их коллег за бедро. Сам же мужчина утверждает, что дело против него возбудили после того, как он пожаловался в Следственный комитет на избиение в отделе полиции.

 

Читайте также: Новости России Украины и мира.