в это время

Осужденный на шесть лет глава юрфирмы может получить еще один срок

В Москве перед Никулинским райсудом предстанет юрист Дионисий Золотов, уже отбывающий 6-летнее наказание за попытку хищения $5,5 млн у своего клиента.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в этот раз Золотову вменяется особо крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК). Следствие полагает, что всего за четыре месяца 2014 года ему удалось получить от фигурантки одного из дел свыше 150 млн руб. За эту сумму он обещал обеспечить ей прекращение уголовного преследования.

В прошлом Золотов (он же Тумаркин) – руководитель ООО "Международная группа юридических компаний "Защита". В 2015 году Мосгорсуд признал его виновным во взяточничестве и покушение на мошенничество в крупном размере, позже Верховный суд засилил приговор. Согласно фабуле дела, под видом оказания услуг юрист обманом получил от одного из столичных предпринимателей долговые расписки на $5,5 млн, после чего потребовал от него выплаты долга. Получив отказ, Золотов добился возбуждения дела против бизнесмена (см. "ВС утвердил срок главе юрфирмы за попытку похитить $5,5 млн у клиента").