Особенности самореализации слуг народа

Особенности самореализации слуг народа

«У жен Звягинцева отсутствовало чувство юмора»

ВЦИОМ вычислил рейтинг доверия президенту России

Виталий Мутко: «Россия — спортивная держава»

Поссорились журналист Владимир Познер и небезызвестный сенатор Андрей Клишас.

Предмет спора — законопроект о неуважении власти, который фанатично пытаются протолкнуть через Госдуму, невзирая на отрицательные отзывы ряда министерств и ведомств.

Однако конфликт высек искры, которые вдруг много чего осветили в темноте. Вот в отличие от Госдумы Совет Федерации не избирается, а формируется, хотя такой же орган представительной власти. Но кого он, собственно, представляет? Губернаторов, которые назначают в сенаторы своих людей? Региональные парламенты, где сидят функционеры «Единой России»? Кто и за какие заслуги толкает вверх этих выдвиженцев? Депутаты хоть как-то отчитываются перед избирателями, а перед кем несут ответственность члены Совета Федерации за те законы, которые нам навязывают? Темно…

Владимир Познер критично высказался относительно милого Клишасу закона о неуважении власти, справедливо считая, что власть должна заслужить уважение граждан своей деятельностью на благо общества, а не принуждать людей к этому уважению. Тем более что в этой власти много «богатеньких буратин», которым вряд ли будет сочувствовать беднеющее население.

Слова журналиста попали в цель, Клишаса понесло. Он ответил Познеру почти поэмой о «слугах народа»: «Многие политики являются людьми, которые достигли в своей жизни больших результатов. Успех в профессиональной самореализации неминуемо влечет рост материального благосостояния и уровня независимости, что позволяет заниматься политикой и гарантирует беспристрастность и объективность политической деятельности… Они сделали выбор в пользу того, чтобы отдавать свои личные силы и время работе на благо страны».

Ну-ну… О ком это господин Клишас? О арестованном месяц назад сенаторе Р. Арашукове, обвиняемом в убийствах и миллиардных хищениях? Об осужденном за мошенничество на 9 лет сенаторе Л. Чахмахчяне? О бежавшем за границу от уголовного преследования сенаторе А. Вавилове? Или о находящемся в международном розыске экс-сенаторе С. Пугачеве?

По подсчетам экспертов, больше дюжины членов СФ были или остаются фигурантами уголовных дел. Их «самореализация неминуемо повлекла рост благосостояния», но не народа — персонального. Научились набивать карман, но не поднимать экономику.

Как нынче добывается богатство в России, гражданам прекрасно известно. Прибыли у нас делят между собой дельцы, рядовые работники получают гроши. Это им в своем письме Клишас отказал и в профессионализме, и в самореализации. Мол, если ты бедный, значит, неумелый и никчемный.

Тем самым этот выдвиженец, требующий уважения к власти, проявил откровенное неуважение к миллионам честных достойных тружеников. И забыл, что из налогов этих людей сенаторам платят очень высокую зарплату.